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DOLCI LIGHT

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crazy_in_love
view post Posted on 1/12/2007, 12:12




TORTA DI CAROTE

Ingredienti per sei persone: cento grammi di farina, cento grammi di fecola di patate, due cucchiai di zucchero, sei carote grattugiate, un cucchiaio di scorza di limone, due uova, un bicchiere di latte scremato, tre cucchiai di olio dì oliva, un pizzico di sale.

Preparazione: accendere il forno e portarlo a 180 gradi. In una terrina battere le uova intere con lo zucchero, unire a pioggia la farina, la fecola di patate, poi aggiungere il latte, l'olio, la scorza di limone e le carote grattugiate e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Foderare una tortiera con carta da forno, versarvi il composto e mettere nel forno precedentemente fatto riscaldare. Fare cuocere per circa quaranta minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Calorie per porzione (kcal): 245 circa.



MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per quattro persone: tre cucchiai di cacao amaro in polvere, due uova, mezzo litro di latte secremato, due cucchiai di zucchero, due cucchiai di liquore all'amaretto.

Preparazione: mettere il latte in un pentolino antiaderente e riscaldarlo a bagnomaria. Versare il cacao, sempre tenendo il latte sul fuoco, e mescolare bene per evitare che si formino grumi, poi unire lo zucchero, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi. Sbattere bene i tuorli insieme con due cucchiai di liquore all'amaretto e incorporarli al latte e cacao mescolando vigorosamente. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto. Suddividere la mousse in quattro coppe e mettere in frigorifero per almeno sei ore. Servire freddissimo.

Calorie per porzione (kcal): 160 circa.



TORTA AL LIMONE

Ingredienti per sei persone: duecento grammi di farina, centocinquanta grammi di zucchero, duecento grammi di latte scremato, tre albumi, il succo di un lìmone, due cucchiai di scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella, una bustina di lievito.

Preparazione: accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Fare sciogliere in un pentolino il burro. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il latte, il succo di limone e impastare. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il lievito e lavorare ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente nell'impasto. Foderare una tortiera con carta da forno, versare l'impasto e mettere nel forno precedentemente fatto scaldare per circa quaranta minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire.

Calorie per porzione (kcal): 240 circa.




VASCHETTE DI MELE

Ingredienti per quattro persone: quattro grosse mele gialle, due etti e mezzo di fragole, il succo di un limone, un cucchiaio di miele, un pizzico di zenzero, un pizzico di cannella.

Preparazione: lavare con cura le mele, sbucciarle, metterle su un piatto e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Usando l'apposito attrezzino togliere il torsolo alle mele, recuperare la polpa che ci sta attaccata, eliminando eventuali semini, e metterla in una ciotola. Ancora utilizzando il "cavatorsoli" allargare il buco centrale è aggiungere la polpa che viene eliminata alla polpa del torsolo. Accendere il forno e portarlo a 160 gradi. Lavare e asciugare le fragole, privarle del picciolo, e frullarle insieme con la polpa di mele, un cucchiaio di miele, un pizzico di zenzero e uno di cannella. Con il composto ottenuto riempire le mele, disporle in una teglia antiaderente da forno non troppo ampia, e cuocerle per circa quaranta minuti nel forno precedentemente fatto scaldare.

Calorie per porzione (kcal): 140 circa.




CREMA BIANCA

Ingredienti per quattro persone: duecentocinquanta grammi di latte scremato, quattro tuorli d'uovo, mezza stecca di vaniglia, un cucchiaio di scorza di limone, un cucchiaio di farina, un pizzico di cannella, un cucchiaio di miele, due amaretti duri.

Preparazione: portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, spegnere la fiamma e lasciare riposare. In una terrina, battere i tuorli delle uova con la frusta incorporandovi il miele e la farina poi versarvi il latte un poco alla volta continuando a mescolare. Aggiungere la scorza di limone e la cannella, mettere sul fuoco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per sei-sette minuti sempre mescolando. Versare in quattro scodelline e mettere in frigorifero per due ore. Prima di servire sbriciolare gli amaretti e cospargerli sulla crema.

Calorie per porzione (kcal): 150 circa.




BAVARESE AL LIMONE

Ingredienti per quattro persone: dieci-dodici limoni, due cucchiai di scorza di limone grattugiata, sei fogli di colla di pesce, quattro vasetti di yogurt bianco magro, due albumi d'uovo, due cucchiai di miele.

Preparazione: fare ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida. Spremere tanti limoni quanti ne sono necessari per riempire un bicchiere di succo, versare il succo in un pentolino e riscaldare a bagnomaria. Aggiungere il miele al succo tiepido e mescolare con cura. Strizzare la colla di pesce, amalgamarla al succo di limone e lasciare raffreddare. Versare gli yogurt in una terrina, unire la scorza grattugiata e il succo gelatinoso e mescolare bene fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Montare a neve l'albume delle uova e incorporarlo delicatamente al preparato. Disporre la bavarese in uno stampo per budini e metterla in frigorifero per almeno due ore. Servire freddo.

Calorie per porzione (kcal): 90 circa.



MOUSSE AL CAFFÈ
Ingredienti per quattro persone: quattro vasetti di yogurt bianco magro, un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaio di acqua, due albumi d'uovo, quattro chicchi di caffè, un cucchiaio di miele.

Preparazione: versare lo yogurt in una terrina, unire il miele e batterlo con una frusta. In una tazzina sciogliere il caffè solubile in un cucchiaio d'acqua, aggiungerlo allo yogurt e mescolare. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente nel composto di yogurt. Suddividere la mousse in quattro ciotoline e mettere in frigorifero per almeno tre ore. Servire ben freddo guarnendo ogni ciotolina con un chicco di caffè.

Calorie per porzione (kcal): 90 circa.

 
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cat's_eye
view post Posted on 17/12/2007, 17:04




MMMMMMM LA MOUSSE AL CAFFè M'ISPIRA UN SACCO e ha le stesse calorie di una mia merenda da dieta (1 banana e mezza..) x cui LA PROVERò DI SICUROOOOOO!!! GRANDE ELE!!! ^_^
 
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crazy_in_love
view post Posted on 19/12/2007, 18:12




...ho tantaaa fameeee...
 
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crazy_in_love
view post Posted on 20/12/2007, 11:19




mmmh nooooo...a me piacciono quelli porki intesi come pesanti, calorici e peccaminosi!!!
 
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principevegeta
view post Posted on 20/12/2007, 11:56




sempre la solita il mio amore :P
Però concordo.... ;)
 
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ZioPira
view post Posted on 20/12/2007, 19:57




ele...
 
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cat's_eye
view post Posted on 9/4/2008, 10:36




ovvio eleeeeee!!! ^_^ Anch'io sono per i dolci GOOSONI E COLMI DI CALORIEEEEEEE!!! Ma la mousse al coffee m'ispirava!! ;) :rolleyes:
p.s. ogni volta che entro in questa sezione mi viene una fame da incubooooooo
 
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6 replies since 1/12/2007, 12:12   2503 views
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