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DOLCI per SAN VALENTINO, per i nostri amanti Golosoni

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cat's_eye
view post Posted on 28/1/2008, 22:12




:wub: Per festeggiare il giorno degli innamorati come non consigliare qualche ottima ricetta per la conclusione di una buona cenetta a lume di candela?? Ovviamente con un ottimo e golosisssssssimo dolcetto...

MOUSSE DEGLI INNAMORATI
Origine: si pensa al Sud

Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie: N.S. (non specificato)
Costo: economico

INGREDIENTI
150 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum
2 tuorli d'uovo e 3 albumi
panna e cannella/peperoncino per decorare

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Levate dal fuoco. Aggiungeteci i tuorli e il rhum mescolando velocemente. Fate raffreddare. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare in coppette individuali. Spostate in frigorifero per almeno 4 ore.
Guarnite a piacere con panna montata e cannella/peperoncino in polvere.
TANTI AUGURI A TUTTI GLI INNAMORATI!!!! :wub:
 
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cat's_eye
view post Posted on 28/1/2008, 22:47




CUORI DI CIOCCOLATA
Origine: Italia

Tempo di preparazione: 75 minuti
Cottura: 30 minuti di forno oltre al tempo x lessare le patate
Calorie: 287
Costo: medio
Difficoltà: media

INGREDIENTI x 4 PERSONE
un pizzico di sale
3 uova
140 g di burro
100 g di zucchero
300 g di patate
50 g di fecola
140 g di cioccolato fondente
vaniglina

Lavate le patate, mettetele in una pentola d' acqua fredda e fatele cuocere per 40 minuti circa. Dopo di che scolatele, pelatele e schiacciatele con il passapatate.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino, a bagnomaria, con 120 gr di burro, mescolando accuratamente.
A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola capiente, mescolate il cioccolato fuso con il passato di patate, lo zucchero, la fecola, una bustina di vaniglina ed i tuorli d'uovo. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera, o tante formine, a forma di cuore, versateci il composto e mettetelo in forno, già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: quando, estraendolo, risulterà asciutto, spegnete il forno e lasciate intiepidire prima di sformarla. Servite ben freddi.

ALCUNI SUGGERIMENTI X RENDERLI ANCOR + SPECIALI
Accompagnate a piacere con panna liquida oppure con marmellata di albicocche diluita con il rhum.
Potete decorare a piacere con riccioli di panna, granella di mandorle e nocciole o roselline di marzapane ... rigorosamente rosse!!!!



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CIOCCOLATA AL PEPERONCINO
Origine: N.S.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Calorie: 458
Costo: economico
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI x 4 PERSONE
10 g di peperoncino in polvere
200 ml di panna fresca da montare
45 g di zucchero a velo
400 g di cioccolato fondente
30 g di mandorle dolci pelate

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed amalgamare ad esso la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto cremoso. Mescolare alla crema il peperoncino e disporre nelle tazze. Spolverizzare con le mandorle tritate.

IDEALE ANCHE DOPO PASQUA SE COSPARSO SU UNA FETTA DI COLOMBA...DIVINO!! image image



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.....L'amore non è pretendere, ma dare....non è dimenticarsi, ma dimenticare; è vivere fuor di sè, pur rimanendo in sè..... è riservarsi le spine e offrire rose.....

image "Tutto ciò che amo perde metà del suo piacere se non sei a dividerlo con me."
 
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cat's_eye
view post Posted on 12/2/2008, 13:10




IL DOLCE DI S.VALENTINO X ANTONOMASIA
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INGREDIENTI :
3 uova
50 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente al 70%
35 g di mandorle in polvere
un pizzico di caffè liofilizzato in polvere
2 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi
1 busta di glassa di cioccolato pronta
10 lamponi
petali di rosa per decorare
sale

PREPARAZIONE :
In una terrina, montate con la frusta elettrica i tuorli delle uova e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso.
Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore imburrato e infarinato.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Sformate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie.
Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.
Guarnite con i lamponi e i petali di rosa.
Potete accompagnare questo dolce con della panna montata per renderlo ancora più goloso.



SEMIFREDDO AI KRUMIRI CON SALSA DI CIOCCOLATO AMARO
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INGREDIENTI X SEMIFREDDO:
gr.220 krumiri
1 bicchierino amaretto
1 tuorlo d’uovo
gr.120 zucchero velo
gr. 300 panna liquida
2 fogli colla di pesce
gr.400 panna montata
INGREDIENTI X SALSA:
2,5 dl. Acqua
gr.125 zucchero
gr.60 cacao in polvere
1 cucchiaino fecola

PREPARAZIONE:
Tritare i krumiri,aggiungere lo zucchero,l’uovo l’amaretto,poi
la panna liquida precedentemente scaldata.
Unire la colla di pesce ammollata nell’acqua.
Raffreddare e unire la panna montata
versare nello stampo e porre in frigo per almeno 8 ore.
Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti a freddo e
cuocere a fuoco moderato fino a bollore.


SOUFFLE' AL CIOCCOLATO
Ingredienti x 2 persone:
cioccolato fondente, 50 gr.
zucchero semolato, 50 gr.
cacao amaro, 15 gr.
burro, 30 gr.
tuorlo, 1
aIbumi, 2
zucchero a velo, 50 gr.

PREPARAZIONE:
Fate fondere il cioccolato in un padellino.
Unite il burro.
Rimestate.
Aggiungeteci il cacao passandolo attraverso un colino.
Rigirate sempre.
Incorporate il tuorlo d'uovo.
Portate il forno a 200° C.
Montate gli albumi a neve soda.
Unite sempre montando lo zucchero semolato.
Amalgamate gli albumi al cioccolato.
Vuotate il composto in 2 stampini da soufflè.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Infornate per 10 min.
Levate e servite.
 
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