RISOTTINO CON PETALI DI ROSE E SCAGLIE DI PARMIGIANOIngredienti per 4 persone:320 g. di riso carnaroli
20 boccioli di rosa non trattati (commestibili) messi a bagno 2 ore prima
1 lt. di vino bianco
50 g. di burro
1/2 cipolla
70 g. di parmigiano grattugiato
1 lt. di brodo vegetale caldo
olio extra vergine, sale e pepe quanto basta
Per decorare:100 g.di parmiggiano a scagliette
20 petali di rosa
PREPARAZIONE:Da una base di burro e olio extra vergine cipolla non tritata, aggiungervi il riso e farlo tostare.
Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo caldo fino a coprire il riso, lasciare sobbollire.
A metà cottura aggiungere i boccioli con la loro acqua profumata, cuocere ancora con il brodo, fino a quando il riso non risulti al dente.
A questo punto affinchè il piatto venga gustoso e cremoso al palato mantecatelo con burro e parmigiano grattuggiato.
Decorate il piatto con scaglie di parmigiano, e petali di rosa.
Buon appetito!!!