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DOLCI per SAN VALENTINO, per i nostri amanti Golosoni

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cat's_eye
view post Posted on 28/1/2008, 22:47 by: cat's_eye




CUORI DI CIOCCOLATA
Origine: Italia

Tempo di preparazione: 75 minuti
Cottura: 30 minuti di forno oltre al tempo x lessare le patate
Calorie: 287
Costo: medio
Difficoltà: media

INGREDIENTI x 4 PERSONE
un pizzico di sale
3 uova
140 g di burro
100 g di zucchero
300 g di patate
50 g di fecola
140 g di cioccolato fondente
vaniglina

Lavate le patate, mettetele in una pentola d' acqua fredda e fatele cuocere per 40 minuti circa. Dopo di che scolatele, pelatele e schiacciatele con il passapatate.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino, a bagnomaria, con 120 gr di burro, mescolando accuratamente.
A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola capiente, mescolate il cioccolato fuso con il passato di patate, lo zucchero, la fecola, una bustina di vaniglina ed i tuorli d'uovo. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera, o tante formine, a forma di cuore, versateci il composto e mettetelo in forno, già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: quando, estraendolo, risulterà asciutto, spegnete il forno e lasciate intiepidire prima di sformarla. Servite ben freddi.

ALCUNI SUGGERIMENTI X RENDERLI ANCOR + SPECIALI
Accompagnate a piacere con panna liquida oppure con marmellata di albicocche diluita con il rhum.
Potete decorare a piacere con riccioli di panna, granella di mandorle e nocciole o roselline di marzapane ... rigorosamente rosse!!!!



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CIOCCOLATA AL PEPERONCINO
Origine: N.S.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Calorie: 458
Costo: economico
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI x 4 PERSONE
10 g di peperoncino in polvere
200 ml di panna fresca da montare
45 g di zucchero a velo
400 g di cioccolato fondente
30 g di mandorle dolci pelate

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed amalgamare ad esso la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto cremoso. Mescolare alla crema il peperoncino e disporre nelle tazze. Spolverizzare con le mandorle tritate.

IDEALE ANCHE DOPO PASQUA SE COSPARSO SU UNA FETTA DI COLOMBA...DIVINO!! image image



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.....L'amore non è pretendere, ma dare....non è dimenticarsi, ma dimenticare; è vivere fuor di sè, pur rimanendo in sè..... è riservarsi le spine e offrire rose.....

image "Tutto ciò che amo perde metà del suo piacere se non sei a dividerlo con me."
 
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