ForumCommunity

DOLCI per SAN VALENTINO, per i nostri amanti Golosoni

« Older   Newer »
  Share  
cat's_eye
view post Posted on 12/2/2008, 13:10 by: cat's_eye




IL DOLCE DI S.VALENTINO X ANTONOMASIA
image

INGREDIENTI :
3 uova
50 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente al 70%
35 g di mandorle in polvere
un pizzico di caffè liofilizzato in polvere
2 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi
1 busta di glassa di cioccolato pronta
10 lamponi
petali di rosa per decorare
sale

PREPARAZIONE :
In una terrina, montate con la frusta elettrica i tuorli delle uova e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso.
Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore imburrato e infarinato.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Sformate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie.
Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.
Guarnite con i lamponi e i petali di rosa.
Potete accompagnare questo dolce con della panna montata per renderlo ancora più goloso.



SEMIFREDDO AI KRUMIRI CON SALSA DI CIOCCOLATO AMARO
image

INGREDIENTI X SEMIFREDDO:
gr.220 krumiri
1 bicchierino amaretto
1 tuorlo d’uovo
gr.120 zucchero velo
gr. 300 panna liquida
2 fogli colla di pesce
gr.400 panna montata
INGREDIENTI X SALSA:
2,5 dl. Acqua
gr.125 zucchero
gr.60 cacao in polvere
1 cucchiaino fecola

PREPARAZIONE:
Tritare i krumiri,aggiungere lo zucchero,l’uovo l’amaretto,poi
la panna liquida precedentemente scaldata.
Unire la colla di pesce ammollata nell’acqua.
Raffreddare e unire la panna montata
versare nello stampo e porre in frigo per almeno 8 ore.
Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti a freddo e
cuocere a fuoco moderato fino a bollore.


SOUFFLE' AL CIOCCOLATO
Ingredienti x 2 persone:
cioccolato fondente, 50 gr.
zucchero semolato, 50 gr.
cacao amaro, 15 gr.
burro, 30 gr.
tuorlo, 1
aIbumi, 2
zucchero a velo, 50 gr.

PREPARAZIONE:
Fate fondere il cioccolato in un padellino.
Unite il burro.
Rimestate.
Aggiungeteci il cacao passandolo attraverso un colino.
Rigirate sempre.
Incorporate il tuorlo d'uovo.
Portate il forno a 200° C.
Montate gli albumi a neve soda.
Unite sempre montando lo zucchero semolato.
Amalgamate gli albumi al cioccolato.
Vuotate il composto in 2 stampini da soufflè.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Infornate per 10 min.
Levate e servite.
 
Top
2 replies since 28/1/2008, 22:12   5571 views
  Share