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| BOCCONCINI DI PATATE CON AVANZI DI SALUMI E FORMAGGIdi origine: VenetaDIFFICOLTA': media TEMPO COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti INGREDIENTI X 4 PERSONE:1 kg. di patate 2 uova (uno ogni mezzo kg. di patate) Salumi vari (quanti ne volete, MA al massimo 3 etti.) Formaggi vari (come sopra, solo per non appesantire troppo) Pangrattato Sale Pepe Spezie-facoltative (noce moscata, per esempio) Questa ricetta è ideale x chi apre il frigo di casa e si ritrova con qualcosina di resto come due fettine di mortadella, un po' di prosciutto (cotto o crudo anche se personalmente le preferisco col cotto!!) e sopressa veneta o salame in genere ed ha voglia di "stuzzichini" speciali. Come formaggio potete utilizzare quello che più vi aggrada...come una crosta di parmigiano ed alcune scaglie, oppure emmenthal, asiago , montasio, scamorza, galbanino ecc. PREPARAZIONE:</i> Lessare al dente le patate (durante la cottura dovrete toglierle da fuoco non appena con la prova stecchino arriverete a metà patata senza problemi).
Tagliuzzare a pezzettini i vari formaggi, i salumi e grattugiare il parmigiano e schiacciare le patate, con uno schiacciapatate e non con il passino, mi raccomando Accendete il forno a 200°. Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, naturalmente sgusciando le uova!!! Salare (2-3 cucchiaini rasi) e pepare a piacere eventualmente, aggiungere la spezia prescelta come di vostro gradimento (mezza noce moscata).
Amalgamate per bene e creare delle palline o crocchette o dischetti... ...che passerete nel pangrattato e metterete in una teglia, ricoperta di carta forno.
Oppure, se volete, potrete preparare dei tortini in questo semplice modo: in una piccola teglia versare un cucchiaio di olio e, con un pennello o con le dita, spalmerete sulla base e sui bordi interni. Versate due/tre cucchiai di pangrattato e, scuotendo il contenitore, lo farete aderire alla base ed alle pareti, grazie all'olio. Il pangrattato avanzato che non aderirà eliminatelo. Fate questa operazione su un lavandino, così non sporcherete nulla!! Ora disponete sulla teglia del composto di patate e spianate bene (ad un'altezza di 2/3 cm.). Versateci un cucchiaio d'olio sopra e, sempre con le dita, spandetelo per bene su tutta la base. Spolverateci del pangrattato e, con la mano, schiacciate un pochino per farlo un po' bagnare con l'olio.
Mettete in forno e ritirate appena il pangrattato comincerà a colorire (non abbiate paura, saranno sicuramente cotte, erano quasi già pronte prima!!!), dopo 20/30 minuti. <i>INFINE....BUON APPETITO!!!!
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