Ho trovato questa ricetta... devo proprio farla un giorno o l'altro...
3 patate medio grandi (ottime quelle a buccia rossa e pasta gialla)
3 cipollotti o 1 grosso porro
2 cucchiai di olio extravergine
1 uovo
1 cucchiaio raso di farina 00
40 g di formaggio dolce (latteria, asiago)
sale, pepe bianco, noce moscata, cumino
Lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda; quando spiccherà il bollore calcolare 10 minuti di cottura, scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo, far appassire nell'olio i cipollotti o il porro tritati, salandoli con giudizio. Lasciarli raffreddare. Sbucciare le patate e passarle alla grattugia a fori grossi (noterete che saranno ancora piuttosto al dente). Passare anche il formaggio dalla medesima grattugia. Riunire il tutto in una bacinella, aggiungere i cipollotti, l'uovo, la farina, mescolando accuratamente. Insaporire con sale, pepe bianco dal mulinello, una grattugiata di noce moscata e un sospetto di cumino. Aiutandosi con un cucchiaio da minestra, prelevare una porzione di impasto, formare una pallina, appiattirla e adagiarla su una placca ricoperta da carta forno. Continuare fino ad esaurimento del preparato. Cuocere a 190°C per circa 25-30 minuti.