LittleAngel83 |
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| Ecco due ricette di polpettine alle melanzane e alle zucchine. sono veramente molto buone!!
(Io le faccio in forno perchè mi piacciono di più le cose in forno che fritte)
POLPETTE DI ZUCCHINE ingredienti per 4 persone: 6 zucchine medie 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio, 100 gr di formaggio fresco tipo quark, robiola, ricotta 4 cucchiai colmi di Parmigiano o Grana grattugiato 70 gr di mollica di pane 1 uovo sale e pepe qb farina pangrattato
procedimento: Tagliate le zucchine a dadini, e fatele cuocere in padella con i 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva dove avrete soffritto lo spicchio d'aglio. Lasciatele dorare a fuoco moderato e una volta cotte passatele nel mixer con l'uovo e il sale. Dopo aver mixato il composto passatelo in una ciotola e aggiungete il formaggio, il grana, la mollica di pane e il pepe. Lavorate l'impasto e formate delle polpette della grandezza che preferite. Grandi ideali anche come secondo vegetariano. Una volta formate le polpette impanatele con un composto formato da metà farina e metà pangrattato e friggetele. Se preferite una cottura più leggera cuocetele nel forno già caldo a 200° finché non saranno dorate.
POLPETTINE DI MELANZANE E NOCI Ingredienti: • 2 melanzane • 1 uovo • 4 cucchiai di pangrattato • 1 cucchiaio di farina o fecola di patate • 3 cucchiai di parmigiano • 5 noci • 2 cucchiai di mandorle • prezzemolo q.b • sale q.b • olio per friggere q.b. Procedimento: Lavare e tagliare a cubettini le melanzane.Cuocere ,e soffriggerle per alcuni minuti in padella ,con un pochino di olio. Mescolare in una ciotola l'uovo intero con la farina o fecola ,ed il parmigiano. Unire le melanzane,le noci e il prezzemolo;aggiustare di sale e mescolare bene. Formare delle palline ,e passare prima nelle mandorle(precedentemente ridotte a piccole granelline) e poi nel pangrattato. Cuocere in padella con olio d'oliva oppure in alternativa si possono cuocere anche in forno,disponendo delle piccole palline,distanziate tra loro, su una teglia da forno; cuocere a 220° per 20 minuti circa.
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