LittleAngel83 |
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| MUFFIN CIOCCOLATO E BAILEYS
250g di farina 2 cucchiaini lievito ½ cucchiaino bicarbonato BEN SETACCIATO 100 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi 1 uovo 140 g di zucchero 125 g di burro 250 ml di latte aroma di vaniglia 3 - 4 cucchiai Bailey o altro Irish Cream
Mescolare gli ingredienti in due distinti recipienti: 1 - farina, lievito, bicarbonato e cioccolato. 2 - uovo battuto con zucchero, burro sciolto. Poi latte, Baileys e aroma di vaniglia.
Ora fate un pozzo nel primo miscuglio e unite il secondo mescolando per breve tempo.
Imburrare stampini da muffins e riempirli per 2/3 con il composto. Cuocerli 20-25 min in forno a 190°.
[Se si usano stampini in silicone, minor temperatura e minor tempo.]
MUFFINS ALLA NUTELLA
200 gr. di farina, 120 gr. di zucchero, 3 tuorli, 60 gr. di burro ½ bustina di lievito vanigliato ½ bicchiere di latte Nutella a volontà
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soda. Aggiungete il burro sciolto, il latte, il lievito e la farina. Riempite per metà con il composto ottenuto dei pirottini di carta spennellati con olio. Io uso olio di semi di mais perché il mio olio e.v. di oliva ha un sapore poco dolce. A questo punto far scendere con un cucchiaino un po’ di Nutella. Coprire con un po’ di pasta. Fa’ niente, se la Nutella non resta al centro o non è coperta: durante la cottura i muffins si gonfieranno e la Nutella si compatterà. 170° per un quarto d’ora circa, fino a quando i dolcini saranno gonfi e dorati. Una volta freddi vanno spolverizzati con zucchero a velo.
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